GASTROSQUISIS: PRESENTACIÓN DE CASO DEL HOSPITAL ESCUELA UNIVERSITARIO.: Gastroschisis: Case Report from Hospital Escuela Universitario (Revista Médica Hondureña, 2017)
Introducción: Gastrosquisis es una malformación congénita caracterizada por una herniación visceral a través de un defecto de la pared abdominal. Comúnmente se localiza a la derecha del cordón umbilical con protrusión visceral principalmente de íleon distal, estómago e hígado; y no se encuentra cubierto por una membrana protectora. La prevalencia de gastrosquisis es de 0.5-7 por cada 10,000 recién nacidos vivos, con un promedio de 1/2700 nacimientos a nivel mundial. La mayor prevalencia de casos con gastrosquisis ocurre en madres jóvenes